FRIGORÍFICO DE PEIXES EM CÁSSIA PODERÁ SE TORNAR REALIDADE
A Prefeitura de Cássia envidará esforços para colocar o abatedouro de peixes em funcionamento. No último dia 9, o prefeito Marco Leandro Almeida Arantes (Kito) PMN, acompanhado da secretária de obras, Luiza Parreira Izidoro, e do secretário de Gestão de Projetos, José Carlos Ferreira, estiveram no local, juntamente com o presidente da Associação dos Aquicultores do Médio Rio Grande (Aamorg), José Antônio Delfino Barbosa. As obras do abatedouro estão paralisadas desde 2014. “Não mediremos esforços para que o abatedouro venha a funcionar por que é uma importante fonte geradora de empregos e renda para o município”, disse Kito Arantes.
De imediato, a prefeitura irá construir uma cobertura na entrada para evitar danos de sol e de chuva, colocar pedra brita em uma área, pintar o prédio, fazer reparos nas instalações elétricas. Também se encarregará de acertar os encargos da associação, que estão em atraso. Como pagamento, quando a unidade estiver funcionando, serão doados peixes para as escolas. O prefeito também deverá buscar recursos para a unidade de processamento junto aos governos.
O abatedouro foi construído em duas etapas e depois parou. A primeira delas foi em 2007, com recursos de emenda parlamentar no valor de R$ 200 mil e contrapartida do município de R$ 20 mil. A segunda etapa terminou em 2014, disponibilizada pela Emater-MG, no valor de R$ 320 mil, destes R$ 60 mil para cursos. “Precisamos de um poço artesiano porque o gasto com a água é muito grande no manejo dos peixes”, explicou José Antônio. A Aamorg tem associados de outras cidades, como Delfinópolis, Franca, Passos e Capitólio.
O local já possui praticamente todos os equipamentos necessários para o abate de peixes de quando chega do caminhão, até sair pronto, higienizado para o consumo. Alguns dos equipamentos são mesa, máquina de gelo, lavadora de pescado, filtradora, embaladora a vácuo e outras. Segundo informações,o abatedouro quando estiver em pleno funcionamento, terá capacidade para processar 500 quilos de peixe por dia.
Fonte: Acessória de Comunicação da Prefeitura
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